2017/11/11 11:30

すすらない蕎麦?山口県の郷土料理「瓦そば」が価値感かわるおいしさ!パリッとおこげが香ばしい

瓦.Tokyo「瓦そば」
瓦.Tokyo「瓦そば」
東京・茅場町駅1番出口から歩いて1分のところにある「瓦.Tokyo(カワラトーキョー)」は、山口県の郷土料理を提供するお店。ランチタイムのメニューは潔く、「瓦そば」一択となっています。

瓦そばとは、あつあつに熱した瓦の上に茶そばと具をのせたもの。温かいおつゆでいただくのですが、これがパリパリもっちり不思議な食感で、やみつきになるおいしさなんです!騙されたと思って1回食べてみて…!

◆ひとり1枚「瓦」で提供
ランチタイムのメニューは「瓦そば」のみ。普通盛り、麺大盛り(+100円)、肉大盛り(+80円)から選んで注文します。おつゆの味は薄め、普通、濃いめから選べますが、店長のおすすめは「普通」。また、サービスでわかめごはんも付けられます。

注文が入ってから瓦を焼くため少々時間がかかるようで、先にわかめごはんが到着。ふっくらもっちりとしたお米がまとうわかめのしょっぱさと、ぷちぷちとしたゴマが食欲をそそります。さて、おそばへの準備は万端じゃけぇ!!

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