2017/05/15 18:10

路地裏にあるイタリアレストラン

5月12日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、3人のちょいワルオヤジ達がマドンナと巡る旅のコーナーで、高田純次さんと石原良純さん、梅沢富美男さんと森泉さんが「LOUIS・PRIMA(ルイプリマ)」(東京都港区)を訪れた。

同店は、赤坂の路地裏で営業しているイタリアンだ。
この店には家族とよく訪れるという森さんオススメのメニューとして、真鯛をソテーしてからオーブンで焼きあげ、5種類のハーブとトマトで作られたソースと共にいただく「真鯛の半身グリエ・ピストソース」(2980円/税込み)が紹介された。
同メニューを実食したメンバーは「これ美味しいわ~」「トマトがフレッシュで、このソースいっぱいかけたら余計おいしいでしょ」「オリーブオイルが合うんだねぇ」とコメント。
続いて、分厚くカットした和牛ヒレ肉を丁寧に揚げてから3種類のキノコを加えて煮込んだデミグラスソースをかけていただく「和牛ビーフカツ・自家製デミグラスソース」(3680円/税込み)も紹介された。こちらも森さんが大好きな料理とのこと。こちらを食べた梅沢さんは「良い味出してるねぇ~!このお店いいわ!美味しいな。こりゃいいわ!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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