2017/05/15 18:10

魚介と野菜の特製塩ダレがたまらない!「塩焼きそば」

5月13日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、山口智充さん、大地真央さんが「無添加・焼きそばBAR・チェローナ」(東京都港区)を訪れた。

同店は地下鉄南北線・白金高輪駅から徒歩6分程にある焼きそばバルだ。最初に紹介された「海老の串焼き~野菜のソース~」(1本410円/税込み)は、大地真央さんがワインを片手に注文するというお店のおすすめメニュー。串に刺した海老の上に野菜のソース、ベーコンビッツを乗せた一品。山口さんが頂くと「うん!うわっ美味しい!この甘味とソースの酸味…すごいバランス良くて」とコメントした。

続いて2人は、「焼きそば(ソース)」(1296円/税込み)とランチタイム限定メニュー「焼きそば(塩)」(1296円/税込み)を注文。どちらもサイドメニューとして、サラダ、スープが付いてくる。焼きそばの麺は、北海道産の小麦を使ったオリジナル生麺を茹でたものを使用している。片面だけをパリパリに焼き上げて仕上げることで、パリッとしながらもモチモチとした食感が味わえる。「焼きそば(塩)」は、かつお・昆布の出汁に魚介&野菜の旨味をプラスした特製塩ダレが味の決め手なんだとか。山口さんが「焼きそば(塩)」を頂くと「僕これ好き、塩美味しい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。つくる

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