2017/05/29 13:10

アメリカンなステーキレストラン

5月26日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、ちょい不良なオヤジ達がゲストを迎えて4人でぶらりと旅するコーナーで、気象予報士の石原良純さん、俳優の梅沢富美男さん、タレントの高田純次さん、そしてゲストの小倉優子さんが「ウルフギャング・ステーキハウス・六本木」(東京都港区)を訪れた。

同店は、アメリカから日本に上陸した女性客にも人気のステーキレストラン。その人気ぶりは週末になると予約を取るのが難しくなるほどだ。こちらでは店内にある専用の熟成庫で28日間、ドライエイジングさせた牛肉を使っている。
今回オーダーしたのは、サーロインとフィレを一度に味わえる人気の看板メニュー「プライムステーキ」だ。また、小倉さんがオススメするメニューとして肉の赤身を最大限に楽しむ事が出来る「プライムフィレミニオン」も紹介された。
さっそく、一行は「プライムステーキ」をいただくことに。表面はカリッと焼きあげられ香ばしく、中は熟成肉ならではのジューシーな肉汁が味わえるように仕上がっている。
梅沢さん達からは「おいしいです!」「マトンよりこっちの方が好きだな」「やわらかいですね、良いお味だ」「ちょうどいいお肉のやわらかさだね!」「赤身なのでボリュームがあると思っても意外にいけちゃう」と好評の声が上がった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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