2017/06/12 20:10

技術が光る幸福の味「コンビネーションランチ」

ITOH DINING by NOBU
ITOH DINING by NOBU
6月10日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、箱根・富士山を望む温泉を目指して、神奈川県を旅した中で、勝俣州和さんが「ITOH・DINING・by・NOBU・箱根店(イトウダイニングバイノブハコネテン)」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

同店はレストラングループと鉄板焼きのシェフがコラボレーションしたダイニングレストラン。ここで勝俣州和さんが味わうのは「コンビネーションランチ」(5940円)だ。

カウンターに座った勝俣州和さんの前で最初に調理されるのはカレイ。身の厚い銀ガレイを鮮やかな手際で蒸し焼きにし、表面に焦げ目をつけて完成だ。西京味噌を使ったソースで味わう。
さっそく箸を口に運んだ勝俣州和さんは「あ~美味しい! もうクリームみたいに、ソースと一緒にふわっとふくらんでスッとなくなっちゃうんですね!」とコメント。「鉄板焼きってこういうことなんですね。旨味を引き出して…」と感激した様子。

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