2017/06/14 13:10

気品あるメニューがリーズナブルに堪能できるお店

6月13日放送の「今夜はナゾトレ天才東大生からの挑戦状2時間SP」(フジテレビ系、午後19時00分~)では、元大関が食欲と集中力の強さを比べて脳をトレーニングする特集の中で、把瑠都さんが「食工房・あらじん」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄銀座線・三越駅から徒歩3分、日本橋にある同店は“お手頃な値段“で“上質な料理”が楽しめる、と度々グルメ雑誌やメディアに取り上げられる注目のお店だ。

お店の自慢のメニューは、じゃがいもを使用せず、国産ブランド牛をおしみなく使って作る旨味が凝縮された「あらじんコロッケ」(1296円/税込)や、醤油味ベースの自家製ソースがたまらない、と評判の「もち豚ポークソテー」(1080円/税込)だ。

そんな魅力的なメニューの中から把瑠都さんが選んだ料理は「オムライス」(972円/税込)。この「オムライス」は同店の人気ナンバー1メニューだそうだ。トロットロの半熟玉子でチキンライスを包み込み、その上から同店自慢のデミグラスソースを惜しみなくたっぷりとかけてあり、見た目から気品を感じる一品だ。上質なコクを感じるデミグラスソースと味付けがしっかりとしてあるチキンライスが絡み合い、食べると“ふわとろ”の食感が堪能できる。

試食した把瑠都さんは「ウマーい」と笑顔になった。「デミグラスソースが美味いっす。この玉子のプルプル感がたまらないわ…」とコメントし、「デミ(デミグラスソース)に玉子にご飯、抜群の組み合わせ」と同店のオムライスをじっくりと堪能している様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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