2017/06/26 13:10

赤身熟成肉を強火1分で焼き上げる「バダ・ハリステーキ」

6月25日放送の「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系、午前09時55分~)では、ゲストが肉のグルメを巡る特集で、土屋太鳳さんが「ステーキハウス・リベラ・目黒店」(東京都目黒区)を訪れた。

同店は東急東横線学芸大学駅から徒歩14分のステーキハウス。

土屋太鳳さんが注文したのは、1週間以上寝かせた赤身の熟成肉を豪快に焼き上げた「ヒレ肉・450g・バダ・ハリステーキ」だ。こちらはニンニクを塗り、塩で下味した赤身肉を強火わずか1分で焼き上げ、レアに仕上げた人気の1品なのだとか。
お肉をひとくち頂くと、「おいし~い!お肉って感じ、軟らかい!」と笑顔に。お店の方から鉄板が熱いうちに、タレをかけるようすすめられる。こちらの自家製タレはタマネギとしょう油ベースのほんのり甘めのオリジナルなのだそう。「ジューッって言ってる、絶対美味しい!」ともうひとくち頂いたお肉に、「んー!どんどんイケちゃう」とコメントしていた。
店の方いわく、ハマって週2~3回食べに来るお客さんもいるというこちらのお店。土屋太鳳さんは「これくらいあった方がいいです。寂しさを感じない、無くなってしまう寂しさ」と食べ進めていき、450gのステーキを20分弱で完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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