2017/07/24 13:10

神戸牛をわさびのソースにつけて味わう「神戸牛のステーキ」

ITOH DINING by NOBU
ITOH DINING by NOBU
7月21日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、癒しと出会いを求めて箱根強羅で日帰り一人旅をする特集の中で、「ITOH・DINING・by・NOBU・箱根店(イトウダイニングバイノブハコネテン)」(神奈川県足柄下郡箱根町)が紹介された。

同店は、箱根登山鉄道強羅駅から徒歩7分程にあるレストラン。こちらのお店では、神戸牛を使った鉄板料理などが味わえる。

番組では、お店のオススメの赤ワインとして「Matsuhisa・Private・Wine・グラス・赤」(2052円)を紹介。久本雅美さんがワインを一口飲むと「美味しい…一人でさ~美味しいワインと美味しいお酒の後のお肉っていったら贅沢極まりないですね」とコメントした。

「旬のお薦めシーフードのグリル西京味噌」(3024円)は、カレイ、エビ、ホタテを鉄板で焼き上げ日本酒で蒸し上げる。日本酒で蒸すことで、魚の臭みを消しつつしっとり仕上がるそうだ。柚子味噌ソースとガリでアクセントをつけたソースで味わう一品で、軽く下味がついているのでソースをつけずにそのまま味わうこともできるそうだ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

お誘いが多く人気者になれる日。美的センスも冴えるので、華や...もっと見る >