2017/08/28 13:10

ビックリサイズのジューシーからあげ!

若鶏時代 なると
若鶏時代 なると
8月26日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、北海道・小樽市で視聴者プレゼントを探すコーナーで、「若鶏時代・なると」(北海道小樽市)が紹介された。

小樽の名物を味わえるという情報を入手してやってきたこちらのお店。
今回は人気の「若鶏半身揚げ」(980円)をいただいた。その名の通り鶏の半身を豪快に揚げた一品で、揚げたてを豪快に引き裂いて食べるのがこちらのお店流だ。地元ではお祝い事の時にもいただくおめでたい料理なのだとか。

運ばれてくる「若鶏半身揚げ」に大きく目を見開き、開いてしまった口を両手で抑えて圧倒されるヒロド歩美さん。「まだジュージュー言ってますね!良い香りですしこのパリッパリ具合がたまんない!」と嬉しそうだ。
大きく一口齧りついたヒロド歩美さんは「んん!うおー!おー!おいしい!なにこれ!あの、言葉失うぐらいあの、パリパリ具合とあと塩加減が最ッ高なんですよ!」と大興奮。「あと身が柔らかい!ジューシー!これはご褒美ですね!間違いなくご褒美でいただくもの!すごいおいしい!」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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