2017/08/31 13:10

高級食材をリーズナブルに楽しめる!大人の隠れ家的創作和食

8月30日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、大人が心から楽しめるスポットをゲストと一緒に巡るコーナーで、「ごんべえ」(東京都渋谷区)が紹介された。

店内にジャズの流れるこちらは、スイスと日本で有名店の料理長を務めたシェフがプロデュースする高級食材をリーズナブルにいただくことが出来る創作和食店だ。
今回は「ウニの肉巻き」(500円)と「トリュフの玉子かけごはん」(1,680円)、「フグの子」をいただいた。

お店一番人気の「ウニの肉巻き」は、新鮮なうにとA4ランクの黒毛和牛を使った一品。肉をバーナーでサッと炙り、大葉とうにを巻いたものだ。
「トリュフの玉子かけごはん」はフランス産のトリュフを客自らがごはんの上に削り、出汁醤油で味付けした生玉子をかけていただく。
「フグの子」は、猛毒のあるフグの卵巣を1年塩漬け2年ぬか漬けにし毒抜きをおこなったもので、大葉とチーズと一緒にいただいた。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情のアップダウンが激しくなりそう。怒りのあまり八つ当たり...もっと見る >