2017/09/07 12:10

赤身肉VS霜降り肉の紅白肉合戦

9月6日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、肉マニアと中目黒を散歩した中で、「月島・焼肉ブルズ家」(東京都中央区)が紹介された。

麻布十番に本店を持つこちらのお店。
今回は「極みタンしゃぶ」(1人前1,800円)と「ブルズタワー」(6,264円)をいただいた。

名物の「極みタンしゃぶ」は、1本のタンを根本から横にスライスした贅沢な一品。片面をさっと炙る程度に火を通し、くるりと巻いてポン酢でいただくのだそうだ。
「ブルズタワー」は和牛ランプ・和牛シンシン・和牛ハラミ・太田牛のカルビ&ザブトンの5点盛り。赤身肉と霜降り肉を織り交ぜた、ガイドの男性曰く「紅白肉合戦」だ。

運ばれてきた「極みタンしゃぶ」を見た舞の海秀平さんは、「これは初めて見ました」とビックリ。
一口で頬張り「うーんっ!」と声をあげた後何度も身体を揺らしながら頷き、「これはうまい。中から旨味が次から次へと出てきますね。これはうまい!」と感動を伝えた。
ガイドの男性は「押し寄せてきますね。ロールにして何重層にもなってるからこそ、噛めば噛むほど味わい深い」と嬉しそうだ。

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