2017/09/11 14:10

60年以上変わらない「焼きそば」がいただけるお店

そして、おもむろにソースの入った瓶を手に取り「焼きそば」にかなりの量のソースをかけた。「こちらのお店では、ソースを自分でかけて味付けをするというのが特徴」とコメントした塩崎さん。同店では、味付けをする際ソースは下味程度に少量しか使用しないという。

その理由は、創業当時の“ソース”にあった。昔のソースは、今のものと違い、熱で味がすぐ落ちてしまったそうだ。そのため、同店では創業以来ずっと、鉄板の上でのソースは少しだけ。“下味程度”となったそうだ。お客さんが、お好みでソースをかける食べ方も、60年以上変わらない。このお店のスタイルだ。

「焼きそば」を食べていたお客さんは、「むちゃくちゃうまいです」「本当にうまいわ!」と夢中になっている。塩崎さんは、「いつきても変わらない味が嬉しい」と大満足していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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