2017/09/22 13:10

寿司とイタリアンを同時に味わえるお店

9月21日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、知らないと分からない場所にある美味しいお店について特集したコーナーの中で、「TOSHIYA Verde(トシヤヴェルデ)」(東京都世田谷区)が紹介された。

寿司とイタリアンの両方を味わえるこちらのお店。元々は老舗寿司屋の家族店舗だったが、お客さんからの紹介でイタリアンのシェフと知り合い、ワインを介して寿司とイタリアンの両方を楽しめる店として開店したのだそう。

寿司ネタは約30種類。本格的な江戸前寿司が一貫から注文可能となっており、イタリアンでも寿司と共通のネタを使っている。

「平目の昆布〆」(324円/税込み)、「中トロ」(324円/税込み)、「色々鮮魚のカルパッチョ・竹」(1,296円/税込み)、「ベルデ風マグロとアボカドのタルタル」(540円/税込み)、「本ワサビのスパゲッティ」(842円/税込み)を池田沙絵美さんがいただいた。

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