2017/10/02 14:10

ビール×赤ワイン×日本酒×ブランデーで煮込んだほろほろ牛タン

9月30日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、大阪市で視聴者プレゼントを探すコーナーで、「Niku Teria カルネバッカ(ニクテリアカルネバッカ)」(大阪府大阪市西区)が紹介された。

地下鉄長堀鶴見緑地線・西大橋駅から徒歩2分のこちらのお店。
店名の“カルネ”とはイタリア語でお肉を指す。“バッカ”は日本語をイタリア語風にネーミングしており「お肉ばっかり」という意味だそう。
「牛タンのへべれけ煮」(1,598円)と「バターライス」(100円)をヒロド歩美さんがいただいた。

「牛タンのへべれけ煮」はビール・赤ワイン・日本酒・ブランデーなどの様々な種類のお酒をドボドボと入れて煮た一品。

「牛タンのへべれけ煮」を頬張ったヒロドさんは、「おーっ!おいしい!」と大興奮。
「わぁっ、衝撃!タンの繊維の中にお肉の旨味とへべれけ達(お酒)が混ざってて、おいしーい!」と感動を伝えた。
ご飯が欲しくなったヒロドさんは「バターライス」と一緒にさらにパクリ。「おーっ!わぁーっ!」と再度歓声をあげたヒロドさんは、「バターライス合いますね!ご飯のホロホロなっていく感じと、牛タンのホロホロなっていく感じがたまんない!」と大絶賛だ。

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