2017/11/21 13:10

ふわふわ、とける食感「ふわふわ玉子の石焼ビビンバ」

秘苑
秘苑
11月20日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、人気のバスガイドや観光復活の立役者など、観光の達人に密着した特集の中で、「秘苑」(静岡県熱海市)が紹介された。

同店はJR熱海駅から徒歩15分の 焼肉レストラン。運ばれて来たのは「ふわふわ玉子の石焼ビビンバ」(1,706円/税込)だ。店を訪れた女性レポーターは器に盛られたふわふわの玉子を揺らして「スゴイの来ましたね!これはぷるんぷるんですね!とろっとろ玉子!」と驚く。
黒毛和牛のひき肉を使ったビビンバをあらかじめかき混ぜ、ふわふわ玉子の下に敷く。玉子は空気を入れるように卵白をよくかき混ぜ、コクとまろやかさをプラスするためにブランド玉子の卵黄を3つとマヨネーズを合わせる。卵液をビビンバの上を流し入れ、蒸し焼きにすれば完成だ。

こちらを頂いた女性レポーターは「新食感、玉子、メレンゲ、ふわふわです。消えます、とけました。このビビンバの食感も本当に美味しいです」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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