2017/11/27 15:10

脂がのった金目鯛が味わえる「きのこと金目鯛のうにソース焼き」

松
11月24日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後20時00分~)では、ゲストと酒場を巡った中で、「松」(東京都世田谷区)が紹介された。

同店は、小田急小田原線・下北沢駅南口から徒歩5分程にある居酒屋。こちらのお店の自慢は毎朝築地で仕入れるという新鮮な魚。旬の魚を使った料理が味わえるとあって、店内は30代以上の大人の利用客を中心に賑わいを見せている。

「きのこと金目鯛のうにソース焼き」(2個1,350円)は、脂がのった金目鯛をウニときのこのソースを閉じ込めオーブンでこんがり焼いた一品。吉田羊さんが一口頂くと「う~ん!ウニの香りが・・・美味しい」とコメント。安住紳一郎(TBSアナウンサー)さんが一口頂くと「美味しいですね。きのこは本当出汁が出るんですね、その奥に金目鯛がゴロッと入っていて・・・きのこの次に金目鯛を食べると、金目鯛の食感が意外に強く残っていて美味しいですね」とコメントした。

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