2017/11/27 15:10

シャキシャキ食感の野菜がたまらない!「回鍋肉」

状元樓
状元樓
11月24日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後20時00分~)では、ちょい不良オヤジ3人と女優がぶらり旅した中で、「状元樓・自由が丘店」(東京都目黒区)が紹介された。

同店は、東急東横線・自由ヶ丘駅から徒歩1分程にある中華料理店。

番組では、お店の人気メニューとして「回鍋肉」(2,100円)を紹介。大きめの豚バラ肉と一度素揚げしたシャキシャキの野菜を中華鍋に入れ、自家製の甜麺醤とよく絡めた一品で、高田純次さんがお店に訪れると必ず注文するメニューなのだとか。高田さんが回鍋肉を一口頂くと「優しいね!味付けは僕ね、すごく好きなんです」とコメント。風吹ジュンさんが一口頂くと「優しいです。お野菜の味もしっかりする…自然とね、素材が」とコメントした。

続いて「麻婆豆腐」(2,200円)を紹介。生姜とにんにくを炒め香りを出し、豆板醤・香辣醤・豆鼓を入れて炒める。ポイントは八丁味噌を入れることでコクを出し味がまろやかになるのだとか。風吹さんが一口頂くと「美味しいです」とコメントした。

「フカヒレと蟹肉入り煮込みつゆそば」(1,900円)は、8時間煮込んだとろみのついたスープが麺に絡みつくフカヒレと蟹が入った贅沢な一品。風吹さんが一口頂くと「美味しいです本当に」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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