2018/01/16 14:10

生地から作る手作りパスタ「牛ひき肉とナスのボロネーゼ」

1月15日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、とてつもなく狭い店だけど繁盛している激セマ繁盛店を特集したコーナーで、「Cielo・Azzurro(シエロアズッロ)」(東京都足立区)が紹介された。

同店は、東京メトロ千代田線の北千住駅1番口から徒歩1分ほどの場所にあり、生地から作る手作りパスタがいただける本格イタリアン料理店。ランチは2組5人までで昼時はパスタランチ目当ての女性客で賑わうそうだ。

番組では、お店のメニューとして「牛ひき肉とナスのボロネーゼ」、「手打ちパスタとフレッシュ野菜・自家製パンのランチ」(1,620円/税込み)、「前菜6種盛り・手打ちパスタ・自家製パン・デザート付き」(2,700円/税込み)が紹介された。
「牛ひき肉とナスのボロネーゼ」は店の定番メニュー。オーダーを受けてから生地をのばし成型。その後パスタを茹で上げトマトベースのオリジナルソースに牛ひき肉、ナスと共に炒めて完成だ。
「手打ちパスタとフレッシュ野菜・自家製パンのランチ」はパスタにフレッシュ野菜、自家製のパンが付いたセット料理。
「前菜6種盛り・手打ちパスタ・自家製パン・デザート付き」は「手打ちパスタとフレッシュ野菜・自家製パンのランチ」と比べて野菜が前菜6種盛りに変わりデザートが付いて豪華になったセット料理だ。
これらのパスタの形は30種類以上の中から選べるそうだ。

永尾亜子さんが「牛ひき肉とナスのボロネーゼ」をいただくと「歯ごたえがあって程よい硬さがあってこの麺は食べたことがないですね。こんなパスタあるんですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

日頃のストレスが出やすい日。今日はマッサージなどで身体を休...もっと見る >