2018/03/22 14:10

自家製の燻製ベーコンを挟んだバゲットサンド

3月20日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、東京・千代田区神田を散策した中で、「燻製専門店・彩薫舎」(東京都千代田区)が紹介された。同店は、都営新宿線小川町(東京都)駅から徒歩1分ほどにある、「自家製燻製ベーコン」や「自家製サバの薫製」などバリエーション豊富な燻製料理の専門店だ。

マスタードやマヨネーズなどの調味料も手作りにこだわっており、「燻製ベーコンとりんごとほうれん草のバゲットサンド」(780円)は、店内に設置された燻製器で燻されたベーコンを使用している。程よい厚さにカットしたベーコンをこんがりと焼き、野菜やスライスしたりんごと共にバゲットに挟んだ1品だ。運ばれてくると高田純次さんは「ビジュアルいいんじゃないのこれ、ねえ。大胆不敵で。うまいよな」とコメント。一緒に食べたアシスタントプロデューサーも「おいしいです。女子受けしますね、これ。野菜も入っていて」と好印象な様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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