2017/07/11 15:45

1分でできちゃう「夏のおつまみ」。どんな料理下手でも美味しくできる

シンプルだけどクセになる!粗塩トマトのゴマ油がけ
シンプルだけどクセになる!粗塩トマトのゴマ油がけ
 疲れて帰って、暑くて、ビールやスパークリングワインでスカーッといきたい! 料理を作るのは面倒だけど、なにかおしゃれにつまむものがあると気分が上がりそう…。

 そんな時にぴったりの、超短時間でできてしかもヘルシーなおつまみを、「毎日使える!夏の大評判レシピ236」(別冊エッセ)から3つご紹介しましょう。

 どんなに料理下手でも失敗しようがないぐらいカンタンですよ。

◆シンプルだけどクセになる!粗塩トマトのゴマ油がけ

 キーンと冷えたトマトにこだわりの粗塩をかければ極うまな一品。超簡単だけど満足度が高いです。

●材料(4人分)

トマト(ヘタを除く) 2個

粗塩 少し

ゴマ油 適量

●つくり方

1.トマトは薄い半月切りにする。

2.器に1のトマトを盛り、粗塩をふって、ゴマ油をかける。

【1人分23kcal】

<料理/夏梅美智子 写真/山川修一>

◆ワカメは振りかけるだけ。キュウリの酢の物

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=729950

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >