2017/08/28 08:45

インスタ映え抜群♪ “ボリュームサンド”を美味しそうに作るコツ

美味しそうに作るには?
美味しそうに作るには?
 色とりどりの野菜や卵、アボカドなどをたっぷり挟み込んだ「ボリュームサンド」、流行っていますよね。

 野菜がたくさん食べられるうえに、カラフルな野菜は栄養価も高く、ヘルシー&ビューティー好きな女子には嬉しい流行です。私もよく買って食べてるのですが、作ったことがありませんでした。

 そんな中、人気料理研究家の寺田真二郎さんにコツを教わる機会があったので、寺田さんのレシピをアレンジして、手作りに挑戦してみました。

◆キャロットラペや紫キャベツで彩る

 ボリュームサンドは具材の内容や味付けに決まりはありません。ただ、美しく仕上げるためには、サンドイッチの定番であるレタスやトマトに加えて、ニンジンを細切りにしたキャロットラペ(オレンジ)や、アボカド(緑)や紫キャベツの千切りなどを具材にするといいようです。

 さらに、卵やローストビーフやチキンなどたんぱく源もボリューミィに入れて、パンで挟んだら、断面が美しく見えるようにカット。ワックスペーパーなどで包むと中身はかなり詰め込めるようです。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >