2018/02/02 08:44

カンタンなのにプロっぽい!「ギリシャ風サラダ」初めてレシピ

【ラクうま美人ごはん Vol.25】

 少しのアレンジで、おいしく、キレイに。

“毎日野菜たっぷり”を意識しつつも、ついつい手軽な「カット野菜+市販ドレッシング」に甘んじていませんか?

 サラダを食べる上で理想なのは、(1)作るのが簡単(2)美容度が高い(3)おいしい、の3つ。そこでオススメしたいのが、「ギリシャ風サラダ」。

 ちなみにギリシャ料理は、イタリア、スペイン、モロッコと共に「地中海の食事」としてユネスコの無形文化遺産に登録されたヘルシー料理。TV番組「嵐ツボ」でも「2018年の流行料理」としてギリシャ料理の一皿が紹介されるほど、注目されつつある存在なんです。

“ギリシャ風”って一体…? そうです今回は、「ギリシャ風サラダ」のポイントと作り方をご紹介したいと思います。

◆ギリシャ風サラダのポイントとなるのは、「フェタチーズ」

 ギリシャ風サラダは、現地では「ホリアティキサラタ(horiatikisalata)」と呼ばれ、サラダ料理の代表格として必ずや登場するメニュー。ポイントとなる食材は、「フェタ」と言う山羊(ヤギ)のチーズです。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

繊細な今日のあなた。詩を書いたり、絵を描いたり、芸術的活動...もっと見る >