2018/02/14 08:44

野菜の高騰をのりきるぞ!モヤシ・豆苗でかさ増しごはん

サムゲタン風も豆苗でランクアップ/料理:井澤由美子 撮影:難波雄史
サムゲタン風も豆苗でランクアップ/料理:井澤由美子 撮影:難波雄史
 いつまで続くのか、野菜が高い! レタスやキャベツ、旬の大根だって、なぜこんなに高いのか……。

 そうはいっても野菜は摂りたい。体のためにも摂らなくては。そんな時に大活躍なのが「節約の王様・モヤシ」です。

 モヤシはただ安いだけと思っていませんか? じつはビタミンC、B群、アスパラギン酸、鉄、カルシウム、食物繊維、たんぱく質など、たくさんの種類の栄養がバランスよく含まれている立派な素材なんです!

 もちろん、低カロリーなのもポイントが高いですね。

 そこで、モヤシを使ってみごとに「かさ増し」したおかずをご紹介します

◆モヤシ入りビフテキ

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=825882

 見た目はまるでぶあついステーキ! これが牛切り落とし肉でできるんですから、テンション上がります!!

 肉のうま味をギュッと吸ったシャキシャキのモヤシが食べごたえ満点です。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

一人の時間を満喫できそう。あれこれ空想したり、好きな趣味に...もっと見る >