2018/03/22 08:46

余ったドレッシングは捨てちゃダメ!肉&魚料理でこんなに使えるとは…

 残りものに、福あり。

 冷蔵庫の中に、最後まで使いきれずに残っているドレッシング瓶ってありませんか? これ、大容量や目新しい味を買ったときに起こりがちですが、どうにかして無駄なくおいしく使い切りたいところです。

 先日この悩みを、ドレッシング業界のパイオニア、ケンコーマヨネーズに相談したところ、すごく良いアイディアを教えてくれました。それは、肉や魚の「漬けタレ」にして使うというワザ。確かに、言われてみれば合いそうですが、ドレッシング=サラダ用でしか使わない人もいるはずです。

 実験結果は、大成功! そこで今回は、ドレッシングを「漬けタレ」として活躍させる裏ワザとメリットについてご紹介したいと思います。

◆ドレッシングが肉や魚をおいしくする理由とは?

 まずはじめに、なぜドレッシングが漬けタレとして優れているか? という理由をご説明しましょう。ドレッシングを構成する調味料として欠かせないのが、「酢」。健康面でも優れた食酢には、肉や魚をおいしく調理する効果があります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

仕事で結果が出やすい日。今の作業に一区切りつけて、これから...もっと見る >