2019/01/10 15:44

鶏肉の鍋なら失敗なし。あったか~い極上レシピ

出典:moguna
出典:moguna
 水炊きやきりたんぽ鍋に代表される鶏肉を使ったお鍋は、数ある鍋レシピの中でも人気ですよね。鍋で煮込んだお肉は柔らかく食べやすくなり、鶏肉から出ただしが効いたスープは、コクがあって一緒に入れた野菜のうま味も増します。

 定番の塩や醤油だけでなくトマト味など鍋の種類も豊富。シンプルな材料でも美味しくなる、おすすめのお鍋です。今回は、鶏肉を使った鍋のレシピをご紹介します。

◆骨付き鶏でうま味とコラーゲンたっぷりスープに!「水炊きレシピ」

 まず最初にご紹介するのは、骨付き鶏を使った豪華な水炊きです。ぶつ切りにした骨付きもも肉と白菜というシンプルな組み合わせで、洗練されたスープの美味しさを心ゆくまで味わえます。美味しいスープを吸った白菜は煮込むほど柔らかく、とろとろとした食感が極上の美味しさです。しょうがやナンプラー、ザーサイなどを加えることで、味覚にアクセントが生まれ、食べ飽きない美味しさです。〆にご飯を加えれば、風味豊かで味わい深い雑炊が楽しめますよ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

日頃のストレスが出やすい日。今日はマッサージなどで身体を休...もっと見る >