2019/05/01 08:45

「とろけるチーズ」が大進化中。3層タイプや発酵バター入り…感動の5品

 とろけるチーズが、大進化。

 パンに乗せて焼くだけで、トロ~リおいしい「とろけるチーズ」。皆さんはどんなものを選んでいますか? 実はその魅力、「とろける」だけにあらず。チーズの配合や仕上がり感などが異なる、なんとも魅力的な商品がたくさん登場しているのです!

 そこで今回は、大手メーカーが作る「とろけるチーズ」にクローズアップ! こんがり焼き目がつくタイプからチーズが折り重なるミルフィーユ系まで、感動アイテムを厳選して5種ご紹介します。

◆①小岩井 とろけるスライスチーズ(小岩井乳業)

→バターのクリーミーさが好きな人にオススメ

 牛乳やヨーグルトなどの乳製品において、高品質なものが多くそろう小岩井からは、「発酵バター」を加えたクリーミーなチーズが登場しています。バターの風味が際立つよう、モッツァレラチーズを合わせているため、とろける感もしっかり堪能できる上品さが魅力。飽きずに毎日食べられる上質な1枚と言えるでしょう。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

臆病になってチャンスを逃すかも。先々のことを決めて行動する...もっと見る >