2019/09/26 08:45

究極の卵サンド「エッグスラット」日本上陸。LA発おいしさの秘密は…

オレンジジュースと楽しむ
オレンジジュースと楽しむ
 卵料理、ますます進化。

 先日、LA発“究極のエッグサンド”でブームを起こしている卵料理専門店「eggslut」が、日本にも上陸。その第1号店となる新宿サザンテラス店の内覧会に行ってまいりました。実はこのお店、2011年の創業。歴史が浅いにも関わらず、ものすごい勢いで海外にも拡大しているため、その人気の秘訣が気になって仕方がありませんでした。そして、数々の卵メニューを実食。結論から言えば、新たな感動の連続だったのです。

 そこで今回は、大の卵好き(他サイトでたまごオンリーの連載コラムを執筆するほど)の私が、eggslutで気がついた「これからの時代のおいしい卵の食べ方」を、5つまとめてご紹介したいと思います。

◆①トレンド料理「エッグスラット」を楽しむ

 日本でも少し前から、LAセレブを虜にした卵料理として「エッグスラット」が知られるようになり、グルメ本やレシピサイトでも見かけるようになりつつあります。この料理の発祥こそが、今回の「eggslut」。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人を仕切る立場にたちやすい日。でも自分は表に出ないほうが吉...もっと見る >