2018/12/03 12:00

ビタミンたっぷり!「キウイ」がもっと美味しくなる裏技

寒さも本格的になってきましたね。みかんやリンゴなど、冬に旬を迎える果物が楽しみです。

実は、「キウイ」も冬が旬の果物です。スーパーの棚には1年を通して置いてありますので、「冬が旬」と聞いてもピンとこないかもしれませんね。

しかし、国内で生産されている糖度の高いキウイは、秋から冬にかけて収穫されています。キウイは熟すと木から落ちてしまうため、未熟な状態で収穫されます。購入したら、追熟させて美味しくいただきましょう。

追熟には、それに適した果物と一緒に置いておくことが効果的です。旬のキウイをさらに美味しく食べるために、料理研究家の筆者が、追熟を助ける果物を3つご紹介します。

■美容効果たっぷりの「キウイ」

「キウイ」は非常に栄養価が高く、美容に良い果物として注目を集めています。

特に豊富に含まれている成分が「ビタミンC」です。その含有量は、「サンゴールドキウイ」だとレモン8個分ともいわれています。

■追熟に使える果物3つ

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >