2019/04/22 20:00

家飲みをもっと楽しく!5分で作れるヘルシーおつまみレシピ4選

いつもよりちょっと早く帰宅できた日の家飲みや、ゆったり過ごせる休日のおうちごはんに欲しくなるのが、「ヘルシーなおつまみ」。おいしいだけではなく、外食で不足しがちな栄養や紫外線対策にうれしい栄養が一緒に摂れたら、もっといいですよね。そこで今回は、料理が苦手な人でも約5分で作れる簡単ヘルシーおつまみレシピを、インナービューティー料理研究家の筆者がご紹介します。

 

【1】トマトのアンチョビ和え

<材料>

・トマト 1個

・アンチョビ 1本(味を見て少しずつ調整)

・イタリアンパセリやディルなどのハーブ(あれば) 1本

・オリーブオイル 小さじ1

<作り方>

1.トマトは洗ってヘタを除き、ざく切りにする。イタリアンパセリは茎を除いて細かく刻む。

2.アンチョビは叩くようにして細かく刻む。

3.すべての材料を和えれば完成。

☆アンチョビは商品によって塩気の強さが異なるので、少しずつ味を確認しながら量を調整してください。ビールやハイボール、白ワインによく合います。トマトに豊富なリコピンの高い抗酸化作用で、春の紫外線ケアを!
☆アンチョビの代わりに塩昆布でもOK!

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