2019/04/22 20:00

家飲みをもっと楽しく!5分で作れるヘルシーおつまみレシピ4選

【4】しめ鯖とアボカドのオリーブオイル和え

<材料>

・しめ鯖 半身分

・アボカド 1/2個

・トマト  1/4個

-A-

・オリーブオイル 大さじ1

・レモン汁 小さじ1/2

<作り方>

1.しめ鯖、アボカド、トマトは約1.5cm角に切る。

2.Aをよく混ぜ合わせ1に和え、お好みの器に盛り付ければ完成。

☆おもてなしなら、さらにスプラウトやカットしたレモンをトッピングするとより華やかに! 抗酸化作用の高い栄養素や良質な脂質、たんぱく質をしっかり補給できるひと品。白ワインによく合います。


体の中からキレイを磨く簡単おつまみレシピ。毎日の食卓のお供に、ぜひお試しください。

ライタープロフィール

インナービューティー研究家/フードコーディネーター・國塩 亜矢子

「インナービューティー」を軸とした料理教室、コラム執筆・レシピ開発等を通じ、女性のライフステージごとに関わる「食×美」の大切さを幅広く発信中。二児の母。著書「決定版!節約冷凍レシピ」(宝島社・共著)

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