2017/07/19 15:52

素材にこだわる浜松のうなぎ老舗が都心に出店!(うなぎ/白金台)

浜松に本店を構える老舗「うなぎ藤田」が白金台へ出店した。明治期に初代がうなぎの行商をはじめたのがこの店のルーツ。そのため素材には徹底したこだわりを持ち、使用するのは浜名湖産を中心とした特に質の高いうなぎのみ。[交]地下鉄南北線ほか白金台駅1番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有

うなぎ藤田(最寄駅:白金台駅)

浜名湖産を中心とした特に質の高いうなぎのみを約1週間、地下115mからくみ上げた井戸水の中でエサを与えず泳がせる“活かし込み”という独自の手法をとることで、泥臭さを完全に抜き脂に甘みをもたせている。蒲焼きは、創業以来継ぎ足すタレにくぐらせつつ、備長炭でしっかりと焼きを入れることで、身からえもいわれぬ香ばしさがあふれてくる。

うな重(花) 3564円

うな重(花) 3564円
創業以来継ぎ足すタレは芳醇な脂の甘みをしっかりと受けとめる

きもの天麩羅 756円

素焼きした肝をカラリと揚げる。ニガ玉(胆のう)をあえて残すことで、ほろ苦さがあり酒に合う

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