2017/07/03 08:00

本場タイの屋台がトーキョーにやってきた!(タイ料理/江古田)

タイ出身の女性料理人が作る本場そのままの料理と、立ち呑みの人でごった返す狭いカウンター。ここはまるで本物のタイの屋台のようだ。※ランチタイムあり

タイ風立呑 福道 江古田店(最寄駅:江古田駅)

雰囲気だけでなく価格も屋台並みで「タイビールが安いよ」と女将は豪快に笑う。他にもレモングラスハイやホッピーセット、ワインまでと幅広い品揃え。日本人が知らない料理も多く、つい頼んでみたくなる。名物は少数民族出身の女将のお母さんが手作りする、ふりかけをご飯に混ぜて握った「おにぎり」。目が覚めるほど激辛だが、それが酒に合うと常連のほとんどが頼む。〆は麺料理が豊富なタイのカレー麺「カオソーイ」で決まり!

ガイパッピゲン 500円

レッドカレーで鶏肉とタケノコなどを炒めた料理はピリ辛でビールに合う

リーオービール 590円

クンオップウンセン 700円

手前の「クンオップウンセン」はエビやキクラゲ、セロリと春雨の蒸し物。酸味のあるソースで。奥は「おにぎり」390円

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