2017/07/13 11:43

名店の味をアレンジ! 極細麺で楽しむ和風“味噌そば”(ラーメン/大久保)

 目黒『支那ソバ かづ屋』や高円寺『はやしまる』など、数々の人気店で修業を積んだ店主が独立。修業先や同門の店にはない「味噌そば」を軸に、名店譲りの「支那そば」や「肉ワンタンメン」を展開する。 [交]JR総武線大久保駅南口より徒歩1分 ※ランチタイムあり

麺屋 悠(最寄駅:大久保駅)

スープは鶏ガラやゲンコツを炊いた清湯と、煮干しやサバ節、ソウダ節でとった魚介ダシを合わせた上品なダブルスープ。スープは共通ながら、醤油味の支那そばはあっさり系、味噌そばはこってり系と、まったく違った印象に仕立てられていておもしろい。ラーメンはもちろんのこと、はちみつを塗ってオーブンで香ばしく焼き上げた肩ロース肉の焼き豚やぎっしり肉が詰まったワンタンなど、トッピング類も名店の味を踏襲。おなかに余裕があれば、ワンタンメン仕様でのオーダーをおすすめする。

味噌肉ワンタンメン 1050円

味噌ラーメンには珍しい、ボソボソとした食感の極細低加水麺を合わせている

支那そば 700円

修業先『かづ屋』の味を踏襲した定番の「支那そば」(700円)

麺屋 悠

東京都新宿区百人町1-23-11 ☎03-3365-5656 [営]月〜土11時半~14時、水〜土17時半〜20時 [休]日 [交]JR総武線大久保駅南口より徒歩1分

電話番号03-3365-5656
2016年9月号発売時点の情報です。

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