2017/07/13 15:00

日本の四季を味わう 趣向を凝らした創作串揚げ(串揚げ/新宿)

殻付きの蒸したウニに、しぐれ煮にしたサザエ、さらには煮玉子からかしわ餅まで。驚くなかれ、これらすべておまかせの創作串揚げの一例である。 ※ランチタイムあり

串揚げ 桂(最寄駅:新宿駅)

使うネタは旬の食材で、料理長自ら築地で仕入れる魚介は刺身でも食べられる新鮮さだ。それをひと手間もふた手間も掛けて串揚げに調理してくれるのだから何という贅沢だろう。ほかにもA5・A4ランクの和牛や銘柄の鶏や豚、産直野菜の品質にも並々ならぬこだわりを持つ。サクッと小気味よい食感の衣はきめ細かな特製生パン粉を使い、揚げ油はコクを出すためサラダ油にラードをブレンド。その日のネタから好みを言えばリクエストにも応じてくれる。

おまかせコースの一例 1本200円

日によって変わる串揚げの食材。新鮮な魚介や野菜、サシが見事な和牛、変わり串のウニやサザエなど、揚げる前の仕込んだ状態。繊細な生パン粉を付けて独自のブレンド油で揚げる

前菜の盛り合わせ 800円

内容は日替わり。写真は甘エビとウニ、和牛ローストビーフなど3品

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