2017/07/13 18:00

地鶏の旨さが炸裂! 予約必須の人気店(鶏料理/新宿)

鹿児島の軍鶏と鳥取の大山どりの魅力を余すところなく味わえる専門店。朝締めの丸鶏を毎日仕入れ、店内で丁寧に捌いて仕込むから鮮度は抜群だ。

地鶏専門店 とさか(最寄駅:新宿駅)

各部位は様々な鶏料理に、骨はガラスープに使うから捨てる部分は一切ナシ。メニューはレバーのパテから鍋まで多彩に揃うが、まずは刺身や焼き物でシンプルに地鶏の真骨頂を味わうべし。もも肉や手羽など各部位を楽しめるド迫力の半身揚げも見逃せない。

大山地鶏の半身揚げ 1200円

特製ニンニク塩ダレに漬け込んで素揚げ。低温のラードで30分ほどじっくり火を通し、仕上げに高温で揚げれば皮はパリッと中はジューシーに仕上がる

軍鶏と大山地鶏の食べ比べ 1880円

旨みが濃厚で適度な歯ごたえのブランド「さつま若しゃも」とコクのある大山どりのもも肉とむね肉の網焼き。3種の味噌を使う自家製辛味噌や柚子胡椒で食す。予約必須だが開店直後や遅い時間なら飛び込みで入店できることも

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