2017/07/18 08:00

綺麗に盛られたジビエをワイルドに食べるべし(居酒屋/新宿歌舞伎町)

炉とマタギ 新宿店では日本でも定着してきたジビエを、マタギのスタイルで食べさせてくれる店。炉端でじっくりと焼かれた猪、鹿、鴨、兎たちは、噛みしめるほどにその肉の繊維の間から自然の滋養がほとばしり、食べるそばからナチュラルなパワーが体をみなぎってくるのがわかる。

炉とマタギ 新宿店(最寄駅:新宿駅)

マタギ発祥の地・秋田の食材を取り入れた料理にも心踊る。シビエ以外の料理も酒も豊富なので、ジビエ好きならずとも、ぜひ足を運んでほしい。

三獣奏 (写真は兔、鴨、鹿) 2030円

三種のジビエが一皿で味わえる、超おすすめの品。アルプスの岩塩でシンプルに食すも、麦味噌でコッテリ食べるもお好みで

馬刺し盛合わせ 2138円

ドライアイスの煙に包まれて登場する馬刺しは、フィレ、赤身、コウネ(タテガミ)、中トロの4種

新潟県魚沼直送 川魚 1058円

“原始焼”と呼ばれる、塔のように積まれた炭の横で40分という時間をかけて丁寧に焼かれる川魚も必食だ

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