2017/08/20 12:00

日本酒 はなたれ|贅沢魚介を使った海おでんを熱燗で味わう(居酒屋/恵比寿)

羅臼昆布と漁師が手作りするシラスでダシをとった “海おでん”が料理の主軸。おでんダネには、アナゴやアワビ、カキなどの新鮮な魚介が盛りだくさん。

日本酒 はなたれ(最寄駅:恵比寿駅)

それぞれの素材に合わせて煮こみ時間を変えて、食感や風味をいかしているのが特徴だ。神奈川県・佐島漁港や横浜中央市場から毎日届く、近海で穫れた地魚をはじめとした刺身も抜群の旨さ。日本酒は季節にあわせて常時20種類程度を揃えており、海おでんには米の旨みが広がる熱燗を合わせるのが店主のオススメだ。また、蔵元で特別に仕込んだ「昇龍蓬来はなたれ限定純米吟醸」は刺身などの魚料理に合わせて楽しみたい。

海おでん

穴子 540円 あわび 626円 焼きなす 432円 葉山牛スジ 540円 半熟味たまご 216円。
独特の風味をいかすためさっとダシで煮たアナゴに対し、アワビはしっかり煮込み味をしみ込ませる。ダシにはたまり醤油を使うのも特徴だ。濃厚なコクが具材の魅力を引き立てる。※仕入れによりおでんの値段は変更することもある

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >