2017/09/21 18:00

浅草グリルバーグ|肉の旨みと甘みを増幅させる塩麹の効果(ハンバーグ/田原町)

 パテに使用するのはスネとショルダーを中心としたカナダ産ビーフ。つなぎはほとんど加えず、代わりに練り込むのが老舗蔵元から届く塩麹だ。※ランチタイム有

浅草グリルバーグ(最寄駅:田原町駅)

毎朝その日に使用するミンチ肉に塩麹を合わせてから熟成させること数時間。牛肉の臭みは消え、旨みと甘みを最大限に膨らませてくれる。さらにソースにも独自の工夫を凝らす。デミグラスソースには八丁味噌を、トマトソースには昆布ダシを用いて日本人の舌になじむ味わいに。合鴨農法で育てられたふっくらご飯のすすむこと!※ディナーはいずれもライス・スープ・サラダ付きセットで+680円 

手ごねグリルバーグ 980円(ランチはセットで980円)

粗挽きと細挽きの2種類をブレンドして食感が残りつつもジューシー。塩麹の作用で牛肉の風味はしっかりと感じられるが、あっさりといただける

季節野菜トマトソースリッチバーグ 1180円(ランチはセットで980円)

ホールトマトをベースに角切りにした野菜をたっぷり煮込む。まろやかな酸味がハンバーグを引き立てる

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