2017/09/23 12:00

サカナの中勢以(ハンバーグ/三越前)|長期熟成但馬牛の贅沢にして深〜いコクと旨み

 和牛のなかでも最高峰と言われる但馬牛を、昔ながらの枝肉熟成=枯らしの技法で長期熟成させ、旨みを引き出す『中勢以』。その熟成肉100%のハンバーグがこれだ。

サカナの中勢以(最寄り駅:三越前駅)

粗挽きと2度挽きが合わされ、ごろっとした肉感のあるひと切れを口に運べば、味が深〜い。「シンプルにわさび醤油で」というのも納得の肉味。上質な脂と、凝縮した旨みは、後味まで堪能すべし。※ランチタイム有

熟成但馬牛のミンチステーキ 2300円

焼き上がりはミディアムレアでふっくら。余計なもののない、熟成但馬牛1本勝負の美味しさ。熟成香とコクのある味は日本酒との相性も高し

牛ハム三種盛り合わせ 1800円

熟成肉の牛ハムをサカナに一杯やるのもおすすめ。霜降り、赤身、パストラミの三種盛りは、それぞれ単品でも注文できる。本日の白ワイン、赤ワイン、熟成肉によく合う日本酒も揃う

サカナの中勢以

東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2・地下1階 ☎03-6262-3232 [営](イートイン)11時半〜15時LO、17時〜20時半LO [休]COREDO室町2の営業に準ずる [席]カウンター8席/全席禁煙/予約不可/カード可/サなし [交]地下鉄半蔵門線・銀座線三越前駅A6番出口から直結

電話番号03-6262-3232
2016年11月号発売時点の情報です。

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