2017/09/08 12:00

日本橋MITSU|男前! 阿波尾鶏の炭火焼きをソムリエ厳選のワインで(焼き鳥/人形町)

基本の3串とサラダ、本日のブルスケッタ2種が揃って1300円とリーズナブルな晩酌コース、ここに赤白3種ずつあるグラスワインを合わせてまずは一杯。好みでそれに追加していくなんて使い方もおすすめ。※ランチタイム有

日本橋MITSU(最寄駅:人形町駅)

焼き鳥・オイスター&ワインの『日本橋MITSU』だ。焼き場はゆったりした本格的バーカウンターの一角。阿波尾鶏を使用した炭火焼きは、程よい歯応えとコクがあり、なかなかに男前な味わいだ。オーナーソムリエの吉田さんが厳選するワインは100種類以上。ワインリストがデイリーボトルのオール3000円から1000円刻み、解説付きで初心者でも選びやすいのもうれしい。食後はバーとしても楽しめる。

晩酌コース 1350円

串は、炭の香りとジューシーさがたまらない阿波尾鶏とネギの合い串、脂の旨さと食感がいいせせり、甘すぎないタレで肉々しいつくねの3種類。ブルスケッタはレバーパテとチリクリームチーズ。いずれもワインと相性抜群

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >