2017/09/09 08:00

76vin|焼き鳥と自然派ワイン! ワインに合うアレンジも絶妙(焼き鳥/根津)

白を基調とした店内や壁に並んだワインのボトル。女性のひとり客も多いというカフェっぽい空間で、料理研究家の平野由希子さんがプロデュースした、焼き鳥を主役として楽しめるワインバーである。

76vin|ナナジュウロクバン(最寄駅:根津駅)

「ほぼ注文が入ってから肉を切り、串を打つ」という焼き鳥は新鮮で抜群の焼き加減。と同時に、ももクミン焼きやワイン塩仕上げ等々、随所に平野さんらしいアレンジがあってワインとよく合う。もちろん、自然派ワインを中心にワインリストに収まりきらず100種類近くあるというワインも充実。ナチュラルで透明感があったり、生き生きした味わいのものを厳選。シャンパーニュをグラス1000円で飲めるのもうれしいところだ。

焼き鳥の為のグラスワインセット(白&赤) 1200円

まずはタレに赤、塩に白と合わせられる「焼き鳥の為のグラスワインセット」を。

もものエスペレット仕上げ(仏産唐辛子) 330円、ねぎま 300円、白レバー 350円

いちじくの炭火焼&水牛のモッツァレラ生ハム添え 1600円

パリッと炭焼きされ、中がジューシーなイチジク。ミルキーなモッツァレラはモチッとして実に濃厚。旨みが濃いスペインの生ハムも添えられ、ワインが進む

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >