2017/09/10 12:00

OBANZAIYA 喜月|家庭料理をつまみに自然派ワインをかたむける(ワインバー/新橋)

カウンターに並ぶのはキンピラ、おひたし、ポテトサラダなど家庭的な大皿料理。どれも丁寧に手作りされた、素朴で優しい美味しさだ。

OBANZAIYA 喜月(最寄駅:新橋駅)

人気メニューが写真の「牛ハラミの肉じゃが」で、ニンニクを利かせたパンチのある味つけだ。  そんな料理をつまみに飲むワインは、ソムリエでもある店長・吉田つかささんが選んだ、和食に合うボトルばかり。ワインのラインナップは約50種類と豊富で、なかでも特に自然派ワインの品揃えに力を入れている。ほっとできる料理とワインで、くつろぎながら秋の夜長を楽しみたい。

牛ハラミの肉じゃが 850円

多めの油で炒めたジャガイモは、皮の香ばしさも満点。牛ハラミ肉の力強い旨みにパンチのあるタレがよく合っている。ぜひコクのある赤ワインと合わせて味わってほしい

手羽大根 500円

アゴからとったダシでじっくり煮込み、手羽は骨から身がほろりとはずれる柔らかさだ。大根もなかまでしっかり味がしみている

今日の運勢

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