2017/09/12 12:00

やきとん 埼玉屋|赤ワインのコクが新鮮なホルモンを引きたてる(ホルモン/東十条)

ホルモンの「固い」「臭い」という思い込みを根底から覆してくれる店。カウンター席に着くと、店主のお任せで絶品の串が最高のタイミングで提供される。

やきとん 埼玉屋(最寄駅:東十条駅)

創業以来62年間継ぎ足した秘伝のタレ以外に、サルサソースをのせるシャモやエスカルゴバターを使うチレなどもあり、ホルモンの食べ方の可能性に感動されられるはず。串以外の副菜も手のこんだ一品が充実。ホッピーや焼酎だけでなく、ワインにも実によく合うものが揃っている。

焼きとん各種 160円

訪れる人すべてが驚く、新鮮なホルモン串。ヨーロッパ旅行などでヒントを得た、タレ以外の味付けで食べる串はやきとんの概念を広げる衝撃的な旨さ

ハツステーキ 600円

ニンニク、ベーコン、オリーブオイルで味付けされたハツステーキ。臭みゼロ、ぷりぷりのハツがひたったオイルは、最後の一滴まで残せない! パン(70円)を使い最後までたいらげよう

ポルコ 350円

「ポルコ」とは、豚の耳のスライスをニンニク、オリーブオイル、コショウ、その他企業秘密の味付けで和えたもの。この香り高いオイルに串焼きを付けて食べればワインがぐいぐい進む

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頭の回転がはやいけれど、少々毒舌気味。ツッコミは冗談が通じ...もっと見る >