2017/09/14 18:00

ル・ジャングレ|最高の状態のワインをこだわり抜いた料理と共に(ワインバー/飯田橋)

自然派ワインが流行りの昨今、代表の有沢さんが最も心掛けていること―それは種類の豊富さでも希少な銘柄の品揃えでもない、徹底した品質管理だ。そのために温度と湿度の細かい調整や、劣化の原因となる紫外線を99.9%カットできるガラスなど特殊な設備の大型ワインセラーを導入。※ランチタイム有

ル・ジャングレ(最寄駅:飯田橋駅)

国内外の約400種2000本を保管し、料理に合わせて最適な状態で提供してくれる。北海道の猟師から仕入れるエゾ鹿など食材にこだわり抜いたメニューの中でも、まずは極薄にスライスした生ハムを味わって。コシヒカリを巻いて食すスタイルもこの店流だ。日本酒も自慢。

成城学園サルメリア69の生ハムサラミ盛り合わせ(100g) 2700円

成城学園前駅の人気店『サルメリア69』から仕入れる生ハム原木を特殊なスライサーで極薄に仕上げる。1年間熟成させて炊いたコシヒカリを巻いて食せば、生ハムの脂身と塩味が米の甘みに合う。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >