2017/09/15 08:00

炭焼き&WINE 利三郎|季節の食材に合わせたベストなワインを品揃え(ビストロ/神田)

ワイン好きに知られる『遠藤利三郎商店』が新店舗を誕生させた。今回追求したのは炭焼き&ワイン。※ランチタイム有

炭焼き&WINE 利三郎(最寄駅:神田駅)

世界中から厳選した牛、豚、羊、鴨など常時6~8種類の肉を炭火で焼く料理のほか、グラム売りのパテ、国分寺の小坂農園から仕入れる野菜など利三郎商店のクオリティはそのままに、よりカジュアルに楽しめるよう工夫している。ワインは季節によって味わいのラインナップを変え、グラス400円~、ボトル2000円~と驚きの価格にも脱帽。

炭焼きハンガリーの国宝ラツカ羊のミルクラム 2650円

生まれて数か月の貴重なミルクラムをハーブやスパイスでマリネして炭焼きに。やわらかく、上品な旨みだ。

パテ・グランメールの計り売り 8円/1g

厚さ1㎝は約100g。豚肉のほか、鶏白レバー、パン、エシャロットなどを入れたソフトでコクのある口当たり。豚肉は粗めや細かめなど3種に挽き方を変えることで食感となめらかさを出している。最低でも3日寝かせ、全体に統一感のある味わいに

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