2017/09/14 12:00

ボノカーサ|ジョッキワインで乾杯!注目のモツイタリアン(バル/新橋)

モツ料理が得意な注目の「トリッぺリア」。その日捌いた新鮮な牛・豚のモツを仕入れ、シェフ歴25年の料理長があらゆる手法で絶品イタリアンに変化させる。

ボノカーサ(最寄駅:新橋駅)

牛ハラミのタリアータなど定番はもとより、煎餅のようにカリカリに焼いたハチノスのつまみや豚ホルモンをソースにしたラザニアなど、どれを選んでも目からウロコのモツの魅力を発見。自然派ワインのほか、がぶ飲みできるジョッキワインなど遊び心あふれるメニューも満載だ。

牛トリッパのカリカリ焼き~ジェノベーゼ~ 920円

生のハチノスを下処理して香味野菜と一緒に計3~4時間煮込み、煉瓦を重石にして水分を飛ばしながらカリカリに焼く。バジルのソースと相性がいい。

牛ハラミのタリアータ(150g) 1680円

クセがなく淡泊な旨みのハラミ。塊肉をフライパンで焼いてからオーブンでローストし、少し寝かせて火を通す。レモンとパルミジャーノチーズを添えて。蒸し焼きにした付け合わせの野菜も美味

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