2017/10/28 18:00

車海老専科 天麩羅 手一束|天ぷらの千両役者車エビを思う存分味わう快楽(天ぷら/新橋)

サイマキとは、寿司屋や天ぷら屋が好んで使う小ぶりなサイズの車エビ。高級食材だが、この店ではコースに追加すると1尾150円という原価で食べられる。※ランチタイム有

車海老専科 天麩羅 手一束(最寄駅:新橋駅)

イカを食べて育ったという車エビは身が甘くプリッとした弾力が特徴。さらに「ヤワラ」と呼ばれる希少な脱皮直後の車エビもあり、別料金で味わえる。 ドリンクは持ち込みOK(1本1500円)という気安さ。高級なイメージのカウンター天ぷらだが、これなら思う存分飲んで食べても懐が痛まない。

おまかせコース 3000円

噛めば甘みが口中に広がる

小鉢

日替わりの小鉢

さつまいも

なるときんときは皮はカリカリ、身はほこほこになるように別々に揚げる

きす

しっとり身が柔らか

掻揚丼(小)

〆はひと口サイズ。おまかせコースはサイマキ2尾、魚1種、野菜4種、小鉢、掻揚丼、アイスの天婦羅のほかご飯と味噌汁を頼める

車海老専科 天麩羅 手一束

東京都港区新橋5-5-5 1階 ☎03-6721-5945 [営]11時半〜13時半、17時〜21時半(20時半LO) ※年内は土曜も営業 [休]日・祝 [席]カウンター10席/全席禁煙/夜は予約可/カード可(JCB、ダイナース不可) /サなし、お通し代なし [交]JR新橋駅烏森出口から徒歩8分 *「おとなの週末」掲載を記念して12月17日(土)まで車海老(サイマキ)食べ放題(要予約)。詳しくは電話で問合わせを

電話番号03-6721-5945
2016年12月号発売時点の情報です。

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