2017/10/05 18:00

鮨 いっ誠(寿司/表参道)|和食と握りを織り交ぜた技ありコースがおすすめ

 毎日築地で仕入れるネタは基本的にすべて天然もの。合わせるシャリは新潟産コシヒカリを新米の収穫時にまとめて買い付け、半年以上寝かせて水分量を調節したものを使う。 ※ランチタイム有

鮨 いっ誠(最寄駅:表参道駅)

寿司酢は米になるべく色が付かないよう香り付け程度に少々の赤酢を用い、ネタとの相性を考えてまろやかな酸味に仕上げている。 こうした計算された握りに加え、おすすめしたいのは和食の経験も積んだ店主の河内さんが作るつまみ付きのコースだ。例えば刺身のサバは酢〆とヅケの2種食べ比べなど、ひと工夫された肴が揃う。ラム酒などで漬けた独自のカラスミも評判だ。※ランチタイム有

おすすめコース 6480円

仕入れによって内容は変わる。
写真:刺身、煮タコ・しゃこ、鰆の西京焼き、蟹真丈のきのこ餡かけ、握り(中トロ、小肌、イカ、赤貝、穴子、玉子、ウニイクラ)。

赤ムツ(ノドグロ)やボタンエビなど旬の刺身から始まり、煮タコなどのつまみ、焼き物、握りと続くコース。ネタは毎朝築地で仕入れる天然もの。この日の中トロは青森産の生本マグロ

今日の運勢

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人を仕切る立場にたちやすい日。でも自分は表に出ないほうが吉...もっと見る >