2017/10/08 12:00

おすし家のいらぶ(寿司/北松戸)|看板メニューは、宝石箱と見紛うほどの美しさ

2016年11月で創業10年を迎えた、地域密着型の人気店。宮古島出身の元気な大将が温かく迎えてくれる。 ※ランチタイム有

おすし家のいらぶ(最寄駅:北松戸駅)

ランチの看板メニューである「バラちらし」は、ボリュームたっぷりで一番人気の品。赤身やトロ、白身、カニ、エビなどをはじめとする10種類以上の日替わりのネタがのる。ネタは近隣の松戸南部市場へ大将が毎朝仕入れに行き、新鮮さが自慢。刻んだガリが混ぜ込まれたシャリに、自家製のツメがかけられ深い味わいが楽しめる。ほんの少しの醤油にワサビを溶いてかけて食べるのがおすすめだ。※ランチタイム有

バラちらし 1100円 味噌汁、茶碗蒸し付き

大ぶりなネタも魅力の「バラちらし」は、ぜひ口いっぱいに頬張って。自家製玉子焼きにはあおさやカニ、穴子が入り香り高い。茶碗蒸しはカニダシの餡がかかる舌触りの良いもの。ランチでは、焼き目をつけて香ばしさを出したあら汁を提供している

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