2017/10/13 18:00

築地 すし大 本館|天然モノのネタと丁寧な江戸前の仕事が光る(寿司/築地)

 選び抜いた天然モノのネタと、それを活かす丁寧な江戸前の仕事で舌の肥えた同業者からも一目置かれている。お決まりの握りでおすすめが写真の「店長おまかせ」だ。 ※ランチタイム有

築地 すし大 本館(最寄駅:築地駅)

炙り大トロをはじめ、旬の白身魚や青魚を含むバラエティに富んだ10貫と巻物1本のセットで、最後に好みのネタをどれでも1貫サービス。巻物以外は煮切りや塩、薬味をあしらい、それぞれのネタにあわせた味付けをほどこしてから1貫ずつ楽しませてくれる。店内に貼り出された旬の食材を使用した一品料理のお品書きは開店から注文でき、それをつまみに昼から粋に酒盃を傾けるのもいい。※ランチタイム有

店長おまかせ 3780円

この日は、真鯛、カツオ、寒ブリ、赤貝、金目鯛の昆布締め、アジ、イクラ、ボタンエビなど。炙りトロは大根おろしをあしらうことで、さっぱりと。穴子は握る直前に煮汁で温め、ふっくらとした食感だ。巻物はネギトロとヒモキュウを半巻ずつ。サービスの1貫は赤バフンウニをチョイス

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